您的位置: 川北医学院 / 人事处 / 实时新闻
实时新闻
贯彻落实“全教会”精神 加强新教师岗前培训

为深入贯彻落实全国教育工作会议精神,进一步提高我校新教师的政治业务素质和教育教学技能,使刚刚走上工作岗位的新教师顺利完成角色的转变,8月26日至30日,学校聘请省级教学名师、教学督导专家对今年新进的四十多名教师进行了岗前培训。

学校对此次新教师岗前培训高度重视,党委书记凌保东、院长康健分别代表学校党政对各位新教师表示热烈欢迎并做了重要讲话。凌书记传达了全国教育工作会议精神,党中央国务院下定决心要大力发展教育事业,更加重视教师队伍建设,要努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。凌书记希望各位新教师要自觉加强师德修养,为人师表;认真学习,进一步提高业务技能;牢记使命,爱岗敬业,为学校的建设和发展做出应有的贡献。康院长在介绍了学校发展历史和现状后对全体新教师提出了几点要求:要迅速转变角色,积极参加培训,努力提高自己的思想道德品质和教学技能;要树立终身学习的理念,不断学习专业知识和管理知识,不断提升自己的业务技能;要遵守纪律,认真履行教师职责,为国家和社会培训合格的建设者和可靠的接班人。

在集中培训期间,人事处处长董国礼强调了高校教师应具备的基本素养,并就此次培训日程安排、培训纪律等相关事项作了要求,希望所有新教师珍惜培训机会,学有所获。人事处还组织全体新教师学习了教师职业道德规范、教职工病事假管理、教学事故的认定及处罚、继续教育等规章制度,讲解了职称评定、工资福利等有关规定。学校教学督导专家陈华绪教授为全体新教师讲解了教学行为规范。学校的省级教学名师梁素华教授结合自己几十年的教学经验为新教师传授了课堂教学艺术和技巧。现代教育信息技术部对全体新教师进行了现代教育信息化、现代教育技术知识及其应用技巧培训。此外,学校还专门针对今年新进的实验教师和转岗到实验技术岗位的专业技术人员进行了实验室规范化操作、实验室用电常识及常见故障的处理的专题培训。

通过几天的集中培训,不仅使新教师明确了高校教师的责任和义务,提高了教学技能,还增进了对学校和彼此之间的了解和联系,增强了凝聚力,为新教师今后立足本职岗位,更好地开展工作奠定了坚实的基础。新教师们也纷纷表示将尽快融入环境,脚踏实地,发扬只争朝夕的精神,早日成为学校教学的中坚力量。

学校集中培训结束后,新教师们将奔赴教学工作第一线,各院系还将根据新教师的具体工作岗位进行有针对性的在岗培训,帮助他们尽快成长。

编辑:人事处  审核:人事处  访问:1642
2010年9月3日
© 川北医学院人事处,建站时间:2006年6月7日,访问量:1160728 [管理登陆]
地址:四川省南充市高坪区航空港大道川北医学院行政楼三楼,电话:08173352188,电子邮件:595123799qq.com