您的位置: 川北医学院 / 保卫处 / 安全常识
安全常识
引发交通事故常见的交通违法行为

和谐交通     安全出行

引发交通事故常见的交通违法行为(交通安全知识)

一、酒后驾车

第二十二条 机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶。饮酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品,或者患有妨碍安全驾驶机动车的疾病,或者过度疲劳影响安全驾驶的,不得驾驶机动车。(道路交通安全法)

二、超速驾驶

第四十二条 机动车上道路行驶,不得超过限速标志标明的最高时速。在没有限速标志的路段,应当保持安全车速。

三、不遵守交通信号

第四十四条 机动车通过交叉路口,应当按照交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察的指挥通过;通过没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口时,应当减速慢行,并让行人和优先通行的车辆先行。

四、其他行为

    第四十三条 同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。

  第四十七条   机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。

机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。

编辑:易俊  审核:保卫处  访问:112
2017年4月28日
© 川北医学院保卫处,建站时间:2014年6月25日,访问量:25154 [管理登陆]
地址:南充市涪江路234号,电话:3352096,电子邮件:自己修改