您的位置: 川北医学院 / 保卫处 / 机构设置
机构设置
治安科

科室设置

科长  付伟   

职员  陈林  何海涛 

工作职责

一、坚持治安管理“八项原则”,运用治安管理的各种手段和措施,依照国家法律法规和学院的规章制度对校园治安进行有效管理。

二、协助公安机关查处校园的治安案件、刑事案件和治安灾害事故,维护校园治安秩序。

三、大力开展法制宣传教育,认真做好“四防”工作,认真落实对违法青少年的帮教、转化工作。

四、加强对校园治安情况的调查研究,随时掌握治安动态,注意发现各类犯罪嫌疑分子,及时处理发生在校园内的治安问题。

五、不断研究改进重点要害部位的防范措施,维护公共场所的安全,督促各部门落实治安责任制。

六、加强校园周边治安管理,积极协助公安机关处理校园周边的治安问题。

七、负责监督本单位被依法管制、剥夺政治权利、缓刑、假释、监外执行的犯罪人员和被监视居住、取保候审的被告人,促使他们认罪伏法,从新做人。

八、搞好流动人口和暂住人口的管理。

九、管理好校园监控平台。

 

编辑:易俊  审核:保卫处  访问:1126
2016年6月2日
© 川北医学院保卫处,建站时间:2014年6月25日,访问量:23959 [管理登陆]
地址:南充市涪江路234号,电话:3352096,电子邮件:自己修改