您的位置: 川北医学院 / 保卫处 / 实时新闻
实时新闻
学校召开安全工作会议
   6月19日,学校在高坪校区行政楼会议室召开学校安全工作会议,部署新学期学校安全维稳工作。此次会议的主题为提高认识、明确职责、落实防范、确保安全。会议由学校副院长罗加福主持,学校党委副书记、纪委书记朱燕萍,副院长李健及部分安全重点部门负责人、各总支书记参加会议。

 会议上,罗加福作了学校2016年安全工作报告。报告指出,在学校党政的高度重视和各部门大力支持下,广大师生及时配合参与,学校从制度保证、强化教育、深入检查、及时整改、注重基础管理等方面扎实开展安全工作,有效防范和遏制了各类安全事故发生,实现了全年无重大安全责任事故的目标,切实保障了校园安全稳定。报告提出学校今年要以“加强校园综合治理,深化平安校园建设”为主线,有效提升安全管理水平和管理能力为工作思路,通过加大安全教育力度,狠抓制度建设,强化隐患排查整治为重点,展开各项安全工作及防范措施。

 李健在会上传达了省、市安全工作会议相关精神。特别针对近期我市发生的学生意外死亡事件,要求学校各部门、院系加强学生安全教育及心理健康辅导工作,切实保证学生的人身安全。

 保卫处处长林波传达了南充市高坪区政府安全会议精神并就学校当前安全形势进行分析,通报了学校现存的突出隐患,提出整改方案。

 朱燕萍在会上讲话要求,学校各部门要进一步提高认识,强化安全管理,严格按照与学校签订的责任书内容逐项落实安全防范措施,建立规范的日常安全管理秩序。她强调,安全工作是一项需要全校师生共同参与的系统工程,涉及每位师生员工的切身利益,不可掉以轻心。要坚决克服形式主义,严防思想上轻视、安排上忽视、最后流于形式的现象。坚持“教学质量与安全工作两手抓,两手都要硬”的工作原则,牢固树立“安全第一”的意识,切实抓好学校各项安全工作,扎扎实实落实好各项防范措施,确保学校安全稳定,合力打造“平安校园” 。

编辑:易俊  审核:保卫处  访问:76
2017年6月20日
© 川北医学院保卫处,建站时间:2014年6月25日,访问量:25069 [管理登陆]
地址:南充市涪江路234号,电话:3352096,电子邮件:自己修改