您的位置: 川北医学院 / 保卫处 / 通知公告
通知公告
关于做好学校2017年暑期安全工作的通知

学校各部门:

  暑假将至,根据教育部、教育厅、南充市人民政府有关安全工作的文件精神,结合学校实际,现就作好暑假期间安全工作通知如下:

  一、高度重视,认真落实责任

  各部门要充分认识学校安全工作的长期性,艰苦性和复杂性,积极行动起来,以“查隐患、促整改、保平安、迎评估”为工作要求,确保校园安全稳定。

  学校各部门要切实履行年初与学院签定的《防火责任书》、《综合治理责任书》内容,逐项落实安全防范措施,建立规范的日常安全管理秩序。对部门近期的安全工作进行认真研究、查找隐患、落实整改,确保平安,部门一把手要切实履行第一责任,把抓细抓实各项具体工作的要求分解落实下去,使责任真正到人、到岗、到位。

  二、周密安排,认真排查隐患

  各部门要牢固树立防范意识,根据学校安全工作要求及评建工作安排,认真排查隐患,及时有效加以整治,确保师生安全,确保校园稳定平安。并对校内安全重点单位提出安全管理意见如下:

  1.部门贵重办公品及仪器设备、特殊药品要落实专人管理,妥善保管,办公室门窗要牢固,人走关好门、窗、电。特别是重要部位,重要部门,要坚持24小时值班。家属院住户要管好自己的水、电、气,外出旅游要注意安全,切实做好防火防盗工作。

  2.学生处及各院系要严格学生离校登记制度,提醒暑期留校学生要注意防火、防盗、防受骗、防溺水、防自然灾害等,回家或外出时要注意交通安全,不乘坐非法运营车辆,不乘坐超载车辆。

  3.学生公寓管理中心要加强学生宿舍的防火防盗安全值守。管理员要认真负责,严禁学生留宿校外人员;禁止留校学生在寝室私拉乱接电线和违规使用大功率电器。对暑期中空置寝室应实行断水断电封闭管理。

  4.国资处、各研究所、实验室应加强危化品、特种设备的使用及保管。对易燃易爆、高压高氧等特种设备要持证使用、专人管理、定期检修保养;对实验用危险化学药品要分类存放,标识清楚、专人管理、规范使用,确保安全。

  5.现代教育技术中心要加强网络安全管理。要在技术上保证网络安全,对校园网络坚持24小时值班监控,随时清除黄、赌、毒等有害信息。

  6.后勤产业处要对学校的供水、供电设备和电梯等基础设施进行检修维护,保证其安全运行。并加强松林山安全管理,防止发生火灾

  7.健康公司要组织开展对学校周边商铺的安全隐患排查工作,督促商家将存放在店铺内的易燃易爆物品移走并妥善处置;店铺内要配足符合规定的消防器材。

  保卫处将于假期前进行全校性安全隐患排查,排查范围为校内公共区域、建筑楼宇及各单位责任区域。并对排查出存在隐患的单位现场下达整改通知,告知整改期限及验收要求。请各部门积极配合排查、整改工作。

  三、加强值班,确保信息畅通

  各部门要切实落实值班工作,确保各种信息的准确收集,按规定及时畅通传送。

  1.各部门暑期的安全防范(防火、防盗、防自然灾害)值班人员名单于7月10日前分别报学校办公室、保卫处。

  2.学校当日值班处长要切实履行职责,带领当日的值班人员24小时坚守岗位,发现问题值班人员应立即到现场,及时处置各种突发事件。确保校园的安全与稳定。

  川北医学院保卫处

2017年7月3日

编辑:易俊  审核:保卫处  访问:68
2017年7月6日
© 川北医学院保卫处,建站时间:2014年6月25日,访问量:25087 [管理登陆]
地址:南充市涪江路234号,电话:3352096,电子邮件:自己修改