您的位置: 川北医学院 / 保卫处 / 通知公告
通知公告
关于做好夏季学校安全工作的通知

学校各部门:

夏季是火灾事故的高发季节,也是洪涝、崩塌等地质灾害的多发时期。为切实做好夏季学校安全工作,杜绝安全事故发生,保障广大师生生命财产安全,现就有关事宜通知如下:

1各部门应通过各种形式广泛开展以防火、防地质灾害为主要内容的安全知识宣传教育,增强师生员工的防范意识。

2、安全员要做好责任区域的日常巡查工作。重点是学生宿舍、教室、图书馆、食堂、科研院所等人员密集场所和消防重点部位的消防设施设备巡检,保证其能正常有效使用,确保消防通道畅通等。排查要全面细致,不留死角,隐患整改要措施到位,保证效果。

3学生公寓管理中心应加强学生就寝管理,禁止学生在宿舍内违规使用大功率电器,保证学生不私拉乱接电线,坚决防止火灾事故发生。

 4、后勤产业处应对学校的供水、供电、燃气设备等进行检查维护,保证其安全运行。

5、健康科技公司要组织对学校周边商铺进行安全检查,督促商家将存放在店铺内的易燃易爆物品移走并妥善处置,店铺内要配备符合规定的消防器材。

6、饮食服务中心要对操作间工作人员用火、用电规范操作进行监管,防止因操作失误引发的各类火灾事故发生。

7、学生处要加强学生夏季防溺水的安全教育。

8、学校及各部门要分级成立防洪涝等自然灾害应急处置小组,组建抢险队伍确定抢险人员,制定好本部门的自然灾害抢险应急预案。提早做好应对各类自然灾害的准备工作,一但发生险情,各部门要服从学院防灾害指挥部的统一指挥,立即组织抢救,保证抢险工作有序地进行,力求将人员伤亡及灾害损失降到最低。

9各部门要落实值班制度,值班人员必须坚守岗位,认真履行职责,做好值班记录,完善交接班手续,保证安全值班不脱岗、不间断,保持通讯畅通;对当班期间发生的安全事故要妥善处置,发现重大问题要及时报告。

 

 

                                           川北医学院保卫处

2017-5-15

编辑:易俊  审核:保卫处  访问:95
2017年5月15日
© 川北医学院保卫处,建站时间:2014年6月25日,访问量:25073 [管理登陆]
地址:南充市涪江路234号,电话:3352096,电子邮件:自己修改