您的位置: 川北医学院 / 保卫处 / 通知公告
通知公告
关于做好学校防灾减灾工作的紧急通知

关于做好学校防灾减灾工作的紧急通知

 

学校各部门: 
      根据四川省教育厅下发和转发的《四川省教育厅关于切实做好防汛减灾工作的通知》、《四川省教育厅关于转发切实做好2017年地质灾害防治工作的通知的通知》等防灾减灾相关通知要求和南充市委教育系统安全稳定工作会议精神,为进一步做好学校防灾减灾工作,确保校园安全,现就加强学校预防洪涝和地质灾害工作的有关事宜紧急通知如下: 

      一、进一步完善洪涝和地质灾害应急处置预案  
      各部门要高度重视今年学校防汛减灾工作的严峻性,思想上不能有丝毫的麻痹和松懈,要坚持“安全至上”的原则,建立部门负责人亲自抓、安全员具体负责的防范机制,有针对性地制定和完善各部门地质灾害应急处置预案,确保组织、责任、预案、防汛物资、抢险队伍“五落实”。 

     二、全面排查责任区域的隐患  

    各部门在责任区域对可能发生崩塌、洪涝、基础沉陷等灾害的部位,要进行重点排查,制定有效的防范和应对措施,及时上报隐患,积极消除隐患。必要时提前进行人员及财产转移安置,确保师生安全。 
     三、切实落实地质灾害防范措施  
   
各部门要密切关注各类气象和地质灾害的监测预报信息,出现洪涝、崩塌和基础沉陷等突发事件和紧急情况时,要立即启动应急处置预案,组织师生向安全地带转移,并在第一时间向保卫处报告。同时,要落实部门安全员,及时、准确、规范地做好抗洪救灾期间的信息报送工作。  
      四、加强宣传培训及应急演练

    各部门要搞好防灾减灾的宣传培训及应急演练工作,增强师生员工的防灾减灾意识。学工系统也同时要加强对学生防溺水安全事故的教育。

    五、认真落实值守 
     各部门要认真落实值班制度,值班人员要坚守工作岗位,确保信息畅通。保卫处应急指挥中心24小时值班电话:2242110(顺庆校区);3352110(高坪校区)

编辑:易俊  审核:保卫处  访问:110
2017年5月5日
© 川北医学院保卫处,建站时间:2014年6月25日,访问量:25158 [管理登陆]
地址:南充市涪江路234号,电话:3352096,电子邮件:自己修改