您的位置: 川北医学院 / 纪委监察处 / 警钟长鸣
警钟长鸣
2017年7-8月教育卫生系统违纪警示汇总

    据中央纪委监察部网站消息,2017年7-8月,教育卫生系统违纪查处在暑期依然保持高压态势,相关信息汇总如下:

    ◆7月3日:牡丹江大学校长林韧卒接受组织审查

    据黑龙江省纪委消息:牡丹江大学校长林韧卒涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。    

    林韧卒简历

    林韧卒,男,1961年7月出生,汉族,1983年5月入党,1983年8月参加工作,现任牡丹江大学校长,副厅级。

    1979.09—1983.08 哈尔滨电工学院自控仪表专业学生

    1983.08—1984.12 牡丹江大学机电系教师

   (其间:1983.09—1984.07 在天津大学化工系仪表专业进修班学习)

    1984.12—1987.08 牡丹江大学教务处教材科副科长

    1987.08—1988.01 牡丹江大学教务处学生科副科长

    1988.01—1992.03 牡丹江大学科研科科长(副科级)

    1992.03—1994.09 牡丹江大学教务处副处长(正科级)

    1994.09—1998.03 牡丹江大学外语系主任(副处级)

    1998.03—1999.08 牡丹江大学校长办公室主任

    1999.08—2007.02 牡丹江大学副校长

    (其间:2000.09晋升为副教授 2000.03—2003.03在省委党校经济管理专业研究生班学习)

    2007.02—         牡丹江大学校长


    ◆7月6日:邢台学院副院长崔社军受到开除党籍、行政撤职处分

    据河北省纪委消息:日前,经河北省委批准,河北省纪委对邢台学院副院长崔社军严重违纪问题进行了立案审查。

    经查,崔社军违背党的宗旨、纪律意识淡漠,违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,违规经商办企业,利用职务上的便利为亲属的经营活动谋取利益;违反国家法律法规规定,为谋取不正当利益给予国家工作人员财物,对在邢台职业技术学院任职期间的校内工程建设项目未按规定履行政府采购程序负有主要领导责任。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予崔社军开除党籍、行政撤职处分,将其管理岗位由四级降为七级;收缴其违纪所得。


    ◆7月11日:十二届全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员王三运涉嫌严重违纪接受组织审查

    十二届全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员王三运涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

    王三运简历

    王三运,男,汉族,1952年12月生,山东单县人,1979年7月加入中国共产党,1968年12月参加工作,中央党校研究生学历,政治学专业。

    1968年12月,贵州省织金县绮阳公社知青,县一中代课教师

    1974年08月,贵阳师范学院中文系汉语言文学专业学习

    1977年09月,贵州省贵阳师范学院党办工作人员

    1983年05月,贵州省委组织部秘书

    1984年08月,贵州省委组织部青干处副处长、贵阳市云岩区委副书记

    1987年12月,贵州省贵阳市云岩区委书记

    1990年02月,贵州省贵阳市委常委、云岩区委书记

    1990年07月,共青团贵州省委书记

    1992年12月,贵州省六盘水市委书记

    (其间:1992年09月至1993年01月在中央党校进修二班学习)

    1995年09月,贵州省贵阳市委书记

    1995年10月,贵州省委常委、贵阳市委书记

    1998年08月,贵州省委副书记、贵阳市委书记

    1998年10月,贵州省委副书记

    (其间:1998年09月至2001年07月在中央党校函授学院省部级干部在职研究生班政治学专业学习)

    2001年07月,四川省委副书记

    2002年10月,福建省委副书记

    2007年11月,安徽省委副书记

    2007年12月,安徽省委副书记,省政府副省长、代省长

    2008年01月,安徽省委副书记,省政府省长

    2011年12月,甘肃省委书记

    2012年01月,甘肃省委书记、省人大常委会主任

    2013年01月,甘肃省委书记、省人大常委会主任

    2017年04月,全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员

    中共第十六届、十七届中央候补委员,第十八届中央委员。


    ◆7月18日:佳木斯大学党委常委、副校长王树卿严重违纪被开除党籍

    据黑龙江省纪委消息:日前,经黑龙江省委批准,黑龙江省纪委对佳木斯大学党委常委、副校长王树卿严重违纪问题进行了立案审查。

    经查,王树卿违反廉洁纪律,收受礼金。利用职务上的便利在药品和医疗器械采购等方面为他人谋取利益并收受钱款,涉嫌犯罪,正在被司法机关调查处理。

    王树卿身为党员领导干部,理想信念丧失,在关系人民群众生命、健康权益的医疗领域搞权钱交易,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经黑龙江省纪委常委会议审议并报黑龙江省委批准,决定给予王树卿开除党籍处分;由省监察厅报省政府批准,给予其开除公职处分;收缴其违纪所得。


    ◆7月24日:内蒙古呼伦贝尔职业技术学院党委原书记金星接受组织审查

    据内蒙古区纪委消息:内蒙古呼伦贝尔职业技术学院党委原书记金星涉嫌严重违纪,目前正在接受组织审查。


    ◆8月17日:山西省长治市政协原副主席、长治医学院附属和平医院原院长魏武被开除公职

    据山西省纪委消息:经查,长治市政协原副主席、长治医学院附属和平医院原院长魏武严重违纪违法,依据有关规定,经省纪委监委会议研究并报省委批准,决定给予魏武开除公职处分。


    ◆8月23日:琼台师范学院党委副书记、校长程立生涉嫌严重违纪接受组织审查

    据海南省纪委消息:琼台师范学院党委副书记、校长程立生涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

    程立生简历

    程立生,男,汉族,1960年9月出生,湖南岳阳市人,研究生学历,1982年7月参加工作,1995年6月加入中国共产党。

    1982年7月至1983年9月,在湖南省宁乡县农科所工作;

    1983年9月至1986年9月,在南京农业大学读硕士研究生;

    1986年9月至2005年7月,任华南热带农业大学教师、系主任助理、教务处副处长、处长、研究生处处长,其间1994年12月至1998年3月任乐东县政府副县长(挂职);

    2005年7月至2009年7月,任海南大学教务处处长兼招生办主任、党委委员;

    2009年7月至2016年3月,任琼台师专党委副书记、校长(副厅级);

    2016年3月至今任琼台师范学院党委副书记、校长。


    ◆8月23日:原琼台师范高等专科学校党委书记李向国涉嫌严重违纪接受组织审查

    据海南省纪委消息:原琼台师范高等专科学校党委书记李向国涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

    李向国简历

    李向国,男,汉族,1955年9月出生,海南澄迈县人,本科学历,1976年1月参加工作,1984年7月加入中国共产党。

    1976年1月至1978年9月,任海南澄迈中学民办教师;

    1978年9月至1982年7月,在华南农学院学习;

    1982年7月至1988年12月,任华南农业大学林学系政治辅导员、校办公室秘书科副科长;

    1988年12月至2008年3月,任省教育厅组织人事处副主任科员、主任科员、副处长、处长、师范教育处处长、师资管理处处长、高等教育处处长;

    2008年3月至2015年9月,任琼台师专党委书记(副厅级);

    2015年9月办理退休。


    ◆8月24日:西安工业大学原党委书记苗润才被开除党籍

    据陕西省纪委消息:日前,经中共陕西省委批准,省纪委对西安工业大学原党委书记苗润才严重违纪问题进行了立案审查。

    经查,苗润才违反中央八项规定精神;违反廉洁纪律,收受礼金,违规发放购物卡;违反生活纪律,并造成恶劣社会影响。利用职务上的便利,非法占有公共财物。

    苗润才身为高校党员领导干部,理想信念丧失,纪律意识淡薄,道德品行失范,情节严重,影响恶劣。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议研究并报省委批准,决定给予苗润才开除党籍、撤销职务处分,降为正处级非领导职务;收缴其违纪所得。


    ◆8月25日:湖南省卫计委党组成员、副主任方亦兵等2人被"双开"

    据湖南省纪委消息:日前,经湖南省委批准,湖南省纪委对省卫计委党组成员、副主任方亦兵,南华大学原党委委员、副校长全智华严重违纪问题进行了立案审查。

    经查,方亦兵违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,利用职务上的便利在干部职工的调动、晋升中为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,收受礼金;违反生活纪律。利用职务上的便利在工程承揽、医疗设备和药品采购等方面为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

    全智华违反政治纪律,对抗组织审查,搞迷信活动;违反中央八项规定精神,多占办公用房;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,违规兼职取酬,收受礼金;违反工作纪律,为案件当事人请托说情,干预和影响执纪执法活动。利用职务上的便利在工程承揽、医疗设备采购等方面为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

    方亦兵、全智华身为医疗卫生系统党员领导干部,理想信念丧失,滥用职权,大搞权钱交易,大肆敛财,其行为严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经湖南省纪委常委会议研究并报湖南省委常委会议批准,决定给予方亦兵、全智华开除党籍、开除公职处分;并将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。 

    方亦兵简历 

    方亦兵,男,汉族,1959年4月出生,湖南华容县人,在职博士研究生,主任医师。1977年4月加入中国共产党,1975年1月参加工作,历任湖南省儿童医院党委书记、院长,湖南省人民医院党委书记、院长,湖南省卫生厅党组成员、副厅长等职务,2014年9月至今任湖南省卫生和计划生育委员会党组成员、副主任。 

    全智华简历 

    全智华,男,汉族,1961年3月出生,湖南衡南县人,在职博士研究生学历,教授,主任医师。1996年5月加入中国共产党,1982年12月参加工作,历任衡阳医学院第一附属医院院长,南华大学附属第一医院党委副书记、院长,南华大学校工会主席、附属第一医院党委书记,南华大学副校级督导员等职务,2011年8月至2015年7月任南华大学党委委员、副校长。2015年8月被免职。


    ◆8月25日:宁夏医科大学副校长杨银学接受组织审查

    据宁夏回族自治区纪委消息:宁夏医科大学党委常委、副校长、宁夏医科大学总医院院长杨银学涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

    杨银学简历

    杨银学,男,汉族,甘肃省正宁县人,1960年7月出生,1978年1月参加工作,2001年8月加入中国共产党。

    1983年10月从宁夏医学院大学毕业后分配到宁夏医学院附属医院工作。2000年9月任宁夏医学院附属医院副院长,2003年1月任宁夏医学院附属医院党委委员、第一副院长,2004年6月任宁夏医学院附属医院党委副书记、院长(正处级),2008年7月任宁夏医科大学附属医院院长(副厅级),2012年12月任宁夏医科大学党委委员、副校长、宁夏医科大学总医院院长,2014年1月任宁夏医科大学党委常委、副校长、宁夏医科大学总医院院长。

编辑:冯晓敏  审核:纪委监察处  访问:70
2017年9月1日
© 川北医学院纪委监察处,建站时间:2014年6月4日,访问量:40217 [管理登陆]
地址:南充市高坪区东顺路55号,电话:0817-3352663,电子邮件:cbjwjcc126.com