您的位置: 川北医学院 / 纪委监察处 / 警钟长鸣
警钟长鸣
2017年3-4月教育卫生系统违纪警示汇总

   据中央纪委监察部网站消息,2017年3-4月,教育卫生系统违纪查处依然保持高压态势,相关信息汇总如下:

   ◆3月7日:云南艺术学院副院长王红星接受组织审查

   据云南省纪委消息:经中共云南省委批准,云南艺术学院副院长王红星涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

   王红星简历

   王红星,男,汉族, 1974年11月出生,安徽濉溪人,硕士研究生,1997年1月加入中国共产党,2000年9月至2001年3月,在上海市中恒集团有限公司教育中心任教师;2001年3月至2005年11月,在云南大学艺术学院任教师;2005年11月至2011年7月,任云南艺术学院音乐学院副院长;2011年7月至2016年5月,任云南艺术学院音乐学院院长;2016年5月,任云南艺术学院副院长。


   ◆3月10日:西安工业大学党委书记苗润才涉嫌违纪接受组织审查

   据陕西省纪委消息:西安工业大学党委书记苗润才涉嫌违纪,目前正接受组织审查。


   ◆3月13日:四川省教育厅党组成员、副厅长何浩接受组织审查

   据四川省纪委消息:四川省教育厅党组成员、副厅长何浩涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

   何浩简历

   何浩,男,汉族,1969年3月生,四川广安人,西南财经大学本科毕业,在职博士研究生学历。1990年7月参加工作,1987年11月加入中国共产党。

   1990年7月至2000年9月,先后任四川省教委人事处科员、工资福利科副科长、秘书科科长;

   2000年9月至2012年4月,先后任四川省教育厅计财处副处长、助学贷款管理中心副主任、办公室副主任、办公室主任;

   2012年4月至今,任四川省教育厅党组成员、副厅长。


   ◆3月13日:池州学院党委书记何根海接受组织审查

   据安徽省纪委消息:池州学院党委书记何根海涉嫌严重违纪,目前正在接受组织审查。


   ◆3月31日:广东省卫生计生委原党组成员、巡视员云斌接受审查

   据广东省纪委消息:广东省卫生计生委原党组成员、巡视员云斌涉嫌严重违纪,正在接受组织审查。


   ◆4月10日:滨州医学院原党委书记刘树琪被开除党籍和公职

   据山东省纪委消息:日前,中共山东省纪委对滨州医学院原党委书记刘树琪严重违纪问题进行了立案审查。

   经查,刘树琪违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,接受可能影响公正执行公务的宴请;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,利用职务上的便利在干部选拔任用方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,收受礼品、礼金;违反生活纪律。利用职务上的便利为他人谋取利益并索取、收受财物,涉嫌受贿犯罪。

   刘树琪身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共山东省纪委常委会会议研究并报中共山东省委批准,决定给予刘树琪开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。


   ◆4月21日:武汉工程大学原党委书记吴元欣等2人被“双开”

   据湖北省纪委消息:日前,经湖北省委批准,湖北省纪委对武汉工程大学原党委书记吴元欣严重违纪问题进行了立案审查。

   经查,吴元欣严重违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,在书面答复省纪委信访通知书时不如实说明问题;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物问题涉嫌犯罪。

   吴元欣身为党员领导干部,严重违反政治纪律和政治规矩、组织纪律和国家法律,情节严重、性质恶劣。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经湖北省纪委常委会会议研究并报湖北省委常委会会议审议,决定给予吴元欣开除党籍、开除公职处分;终止其省第十次党代会代表资格;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。


   ◆4月26日:武汉化学工业区党工委书记、管委会主任黄家喜被审查

   据湖北省纪委消息:武汉化学工业区党工委书记、管委会主任黄家喜涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。





编辑:冯晓敏  审核:纪委监察处  访问:81
2017年5月1日
© 川北医学院纪委监察处,建站时间:2014年6月4日,访问量:38623 [管理登陆]
地址:南充市高坪区东顺路55号,电话:0817-3352663,电子邮件:cbjwjcc126.com