发展规划处
您的位置: 川北医学院 / 发展规划处 / 通知公告
通知公告
关于做好学校2018年专项支出预算项目申报立项工作的通知

学校各院(系)、部门:

学校专项支出预算项目是指学校年度预算中作为专项支出预算安排的项目。经学校研究,2017年起,学校年度事业经费支出预算中的专项支出预算的编制,由过去的部门直接向财务部门申报、学校审核后财务下达的方式,调整为部门组项、项目申报、专家评审、学校审定、立项入库、预算安排的方式进行编制和管理。按照新的工作精神,现就开展学校2018年校内专项支出预算资金支持的重点建设项目的申报与立项工作的有关事项通知如下:

一、项目申报

(一)申报范围:专项支出预算资金主要用于学校特色与一流学科建设、教学实验平台建设、科研平台和专业能力实践基地建设、公共服务体系建设以及人才培养和创新团队建设等。对涉及落实学校“十三五”规划、更名大学、审核评估、专业认证、硕博士点建设、“双一流”建设等急需的建设项目予以优先支持。

1、特色与一流学科建设。支持一流、特色学科的学科方向、队伍建设、人才培养、科学研究、学术交流和条件建设等。

2、省级一流学科建设。支持省级一流学科、重点实验室、重点研究基地条件建设。

3、教学实验平台建设。支持基础教学实验室和专业实验室建设。

4、科研平台和专业能力实践基地建设。支持学校科学构建科研和实践教学体系,建设科研共享平台、技能训练中心、创新基地和实训实践基地。

5、人才培养和创新团队建设。支持创新人才引进和培养,师资队伍培训和学术交流,以及创新团队建设。

6、公共服务体系建设。支持校园水、电、气、暖等主要基础设施更新和节能改造,校园网络基础建设,数字图书信息资源和共享平台建设,学校专项大型修缮,学校基本建设项目。

(二)申报要求:

1、各院(系)、部门在申报过程中,必须紧密围绕学校建设发展的切实需要,按照申报范围进行调研、选题、组项、论证、申报;本次申报在立项审批截止时间后不再进行补报,2018年学校预算编制期间也不再接受专项预算申请。

2、所报项目须经过充分论证,立项建设的必要性、可行性、预期效益必须十分明显与突出,项目组成系统、完整、科学,严禁项目东拼西凑、蓄意套金。申报2018年校内专项预算的项目不得申报本轮央财项目。

3、项目申报单位由院(系、所)、部(处、馆、室)组成,部门负责人为项目负责人,项目建设团队由申报单位组建;

4、各申报单位请登录校园网-快速链接-项目申报与管理,或者登录http://211.83.41.122:8080/proapply/,按照 “川北医学院2018年专项支出预算项目申报书”(格式见附件一)填写申报,对项目建设的必要性、可行性、建设内容、进度安排、财务和社会评价等形成报告,并填写好项目绩效目标申报表(格式见附件二)。同时提交签章后的纸质文本;

5、申报受理时间:2017526日至630

6、申报受理单位:发规处;联系人:屈驱;电话(0817335212667077OA办公系统。

二、项目评估

(一)评估方式:组织专家或委托中介机构对申报单位提交的申请书开展项目评估,汇总专家评审意见并编制《川北医学院2018年专项支出预算项目申报汇总表》。

(二)组织单位:发规处;

(三)时间安排:201771日至710

三、立项审批

(一)立项原则:

1、落实学校“十三五”规划目标任务、紧扣本科教学审核评估的项目优先;

2、坚持“择优促优、突出重点、扶持特色”的原则;

3、所有校内专项支出预算资金支持的重点建设立项项目均为一年期建设项目,即20181231前完成项目的决算等结项工作。

(二)审批机关:校长办公会、党委常委会。

(三)审批时间:201798日至910

四、项目下达

(一)下达时间:待定

(二)组织单位:发规处。

五、项目管理

(一)资金管理

专项资金专款专用、专项管理。凡立项项目被编进专项支出预算后,所下达的资金即为专项资金,其管理实行项目管理,即:项目负责人负责制,资金实行“专人管理、专户储存、专账核算、专项使用”,不得用于与项目无关的其他支出,不得挪作他用。

(二)过程管理

1、在项目实施过程中,纳入政府采购的项目应严格按照地方政府采购的有关规定执行;

2、全程实行“动态监理、阶段评测、按期结项、绩效评价”模式进行管理。

(三)绩效管理

1、资金考核。学校将组织专家或委托中介机构对专项支出预算资金使用情况和项目建设情况开展专项检查和绩效评价。对项目绩效评价整体较好的申报单位,学校将在安排下年度资金时给予倾斜。

2、追踪问效。有以下情况之一的申报单位,学校将不再给予支持,情节严重的还将追究有关人员的责任:

1)申报项目弄虚作假,骗取学校专项资金;

2)截留、挤占、挪用学校专项资金;

3)资金使用违反本通知精神和相关法律法规规定;

4)项目绩效评价情况差。

特此通知。

 

附件:1.川北医学院2018年专项支出预算项目申报书点击打开链接

2.川北医学院专项支出预算项目绩效目标申报表点击打开链接

 

                              发展规划处

                              2017年5月22

编辑:屈驱  审核:发展规划处  访问:58
2017年5月22日
© 川北医学院发展规划处,建站时间:2012年12月18日,访问量:36216 [管理登陆]
地址:部门地址,电话:项目管理科:3352126;高教研究室:3352085,电子邮件:部门邮件