发展规划处
您的位置: 川北医学院 / 发展规划处 / 部门简介
部门简介
部门简介

一、简介

为了主动适应高等教育改革与发展的趋势和新时期学校事业发展的需要,根据全面落实科学发展观,谋划发展、规划未来,认真研究制定学校的发展战略规划的要求,学校于20129月新设立了发展规划处。发展规划处是学校处级行政管理部门,下设项目管理科和高等教育教学研究室。

发展规划处负责组织并开展政策法规和发展规划及高等医学教育教学的研究和咨询工作,做好学校领导的参谋和助手,为学校领导科学决策提供依据;负责学校基础、创新平台建设项目的申报、建设与管理;负责学校发展规划和政策法规的对外交流;负责协调、优化学校资源配置;完成学校交办的其它工作。

二、机构设置及人员

岗位

姓名

职务

办公电话

处长

郑光辉

处长

0817-3352336

项目管理科

 

科长

0817-3352126

高教研究室

朱亚梅

副科长

0817-3352085

三、职责

1.规划编制   组织编制、拟定学校事业发展规划。

2.高教研究   分析、研究国内外高等教育发展最新动态,专项调研与学校发展密切相关的重要理论课题,研究学校改革与发展的重大问题与重要政策,推进学校教育教学与管理体制改革,为学校决策提供方案设计、研究报告、政策建议、信息咨询。

3.项目管理   承担学校中央财政支持地方高校发展专项资金申报、立项的组织工作、校内重点建设项目立项的审批工作、学校在建重点项目(含央财专项资金项目)的建设监管、绩效考评工作。

4.刊物编辑   编辑内刊《高等教育理论与实践》,承担与各层级教育教学研究机构、学会的联络工作和高教研究课题申报、立项、评选的推荐与服务工作,接受教育主管部门和学校委托的专项研究课题。

5.综改工作   承担学校教育综合改革领导小组办公室工作。

6.其它工作   承担部门其它行政事务及学校布置的其它工作。

编辑:屈驱  审核:发展规划处  访问:63
2017年8月24日
© 川北医学院发展规划处,建站时间:2012年12月18日,访问量:36209 [管理登陆]
地址:部门地址,电话:项目管理科:3352126;高教研究室:3352085,电子邮件:部门邮件