您的位置: 川北医学院 / 教务处 / 机构设置
机构设置
实践教学管理科
  

工作职责

一、拟定有关临床实习的文件及规章制度,经领导审核后组织实施。

二、负责临床教学基地的选定和建设;根据实习计划和学生人数确定实习基地的扩减,学生宿舍的改建等。

三、根据各实习医院的技术力量、带教能力、仪器设备、生活保障条件及实习年级学生人数确定各教学基地医院的实习学生人数,并确定实习学生名单。

四、负责实习学生下点、返校的车辆安排及行李托运等有关工作。

五、负责实习学生下点前岗前教育与培训。

六、负责带习教师、实习学生的日常管理工作。

七、组织开展教学医院、非直管附属医院的申报、评审工作。

八、组织编写和修订各专业实习大纲,定期检查实习计划和实习大纲的执行情况。

九、组织安排学校赴教学基地年度讲学计划,并负责协调、督促和落实。

十、组织召开两年一次临床教学与德育教学研讨会。

十一、协调安排教学基地带教老师的业务培训工作;协助教学基地开展师资培训工作。

十二、组织教学基地医院优秀带教老师的评选工作。

十三、处理实习学生实习期间违纪行为。

十四、负责实习经费的管理。

十五、负责接待教学基地来访、办事和参观人员,协调好学校与各教学基地医院的关系。

工作人员

科长    程博     电话:0817-3352280

办公地点:高坪校区图书信息大楼一楼  

副科长  窦忠    电话:0817-2242704

办公地点:顺庆校区第一教学楼五楼


编辑:jwc  审核:教务处  访问:2971
2016年4月26日
© 川北医学院教务处,建站时间:2006年9月12日,访问量:760947 [管理登陆]
地址:高坪校区图书信息大楼一楼 更新时间:2011年4月22日,电话:3352703,电子邮件:nsmcjwc163.com