您的位置: 川北医学院 / 教务处 / 教学改革
教学改革
川北医学院关于2017-2019年人才培养质量和教学改革项目立项申报工作的通知

校内各单位、各临床基地医院:

   为进一步加强教学基本建设,深化教育教学改革研究,推进高等教育内涵式发展,不断提高人才培养质量,我校决定启动20172019年人才培养质量和教学改革项目”申报立项工作,现就有关事项通知如下:

一、指导思想

(一)坚持科学发展观,坚持以人为本,坚持中国特色社会主义理论为指导,全面贯彻党的教育方针,办人民满意的高等教育。

(二)贯彻落实党的第十八届六中全会精神,突出改革创新,着力推动高等教育内涵式发展,不断提高人才培养质量。

(三)紧密结合国情、省情和校情实际,以当前高等教育教学改革的重点和难点为主要研究内容,寻求突破,力求创新,务求实效。

(四)教改项目要与“质量工程”建设工作相结合,与下一届“教学成果奖励”项目孵化培育相结合,与服务区域经济社会发展相结合。

二、工作要求

(一)突出实效。项目应坚持“边研究、边改革、边实践”的原则,重在创新;重在试点、总结基础上的推广运用;重在增强实效性,切实解决人才培养过程中存在的突出问题。项目研究应在形成改革方案的基础上适时选择相关领域进行试点。要防止项目研究仅停留于形成研究报告或论文,缺少教学实践和实效的现象。

(二)强化保障。要集中力量,精心组织,着重抓好重点项目,形成一批骨干项目,力求取得突破。

(三)科学管理。各部门应在部门网站主页上设置“教学改革”专栏或建立相关链接,实时通报有关工作进展情况。

三、时间要求

   申报项目应填写《川北医学院人才培养质量和教学改革项目申请书》,于2017610日前将电子材料和打印材料(一式一份)报教务处教研科。E-mail:nsmcjwc@163.com

附件:1.川北医学院人才培养质量和教学改革项目申报指南

2.川北医学院人才培养质量和教学改革项目申请书

3.2017-2019年人才培养质量和教学改革项目申报汇总表

 

 

                                         川北医学院

                                        2017年5月16日

点击打开链接:1.川北医学院人才培养质量和教学改革项目申报指南

点击打开链接:2.川北医学院人才培养质量和教学改革项目申请书

点击打开链接:3.2017-2019年人才培养质量和教学改革项目申报汇总表

 

编辑:jwc  审核:教务处  访问:923
2017年5月18日
© 川北医学院教务处,建站时间:2006年9月12日,访问量:749243 [管理登陆]
地址:高坪校区图书信息大楼一楼 更新时间:2011年4月22日,电话:3352703,电子邮件:nsmcjwc163.com