您的位置: 川北医学院 / 教务处 / 通知公告
通知公告
关于印发《关于对质量工程项目经费使用的补充说明》的通知

关于印发《关于对质量工程项目经费使用的补充说明》的通知

各院、系、部、处、室、馆、所、中心:

《关于对质量工程项目经费使用的补充说明》已于2015331日经教学委员会讨论通过,现印发给你们,请遵照执行。

 附件:关于对质量工程项目经费使用的补充说明

                           2015413

附件:

 

关于对质量工程项目经费使用的补充说明

“高等学校教学质量与教学改革工程”(简称“质量工程”)是教育部、财政部全面贯彻党中央、国务院关于“把高等教育的工作重点放在提高质量上”的战略部署,是经国务院批准实施的重大高校教学改革项目,是新时期深化高校教学改革和提高教学质量的重大举措。为加强质量工程项目经费使用的管理,根据学校有关文件精神,结合实际工作情况,特对《川北医学院本科教学工程实施办法(暂行)》(川北医[2013]25号)进行以下补充说明。

1.质量工程项目建设经费实行依法管理,在严格遵守财经纪律和学校财务管理制度的前提下,努力提高经费的使用效益,充分发挥参与项目研究与建设人员的积极性,保证质量工程的顺利实施。

2.质量工程项目建设经费属于教学建设专项经费,不得用于与建设项目无关的活动经费支出。

3.质量工程项目负责人因岗位调整而难以继续完成项目研究者,应及时调整或更换项目负责人。

4.质量工程项目研究过程中需要开展调研活动和师资培训、学术交流等需要出差者遵照学校有关规定办理审批程序。质量工程项目负责人应当严格执行出差审批制度,实行先审批、后出差的报批程序,从严控制出差人数和日数。

5. 普通购物发票要求附上购物清单,注明所购各商品名称、数量、单价、金额并加盖印章。

6. 在费用报销单上,应填写经办人、费用报销事由、金额、费用支出项目名称等。

7. 报账流程:由项目负责人审核报销材料及签字→项目所在院系负责人审核登记→计财处计划科登记→计财处处长签字→会计科审核制单、复核→基金科办理付款手续。

8. 经费使用范围

1)资料费:指在项目中发生的资料收集、录入、复印、翻拍、翻译、印刷等费用以及必要的图书等。

2)差旅费:指在项目研究过程中开展国内调研活动和师资培训、国内学术交流所发生的交通费、住宿费及其它费用。

3)项目资源费:数据采集费、资源更新费、教学专业软件购置费等。

4)论文版面费:杂志社出具的发表教育教学改革论文的费用。

5)实验材料费:原材料、试剂、药品等消耗品购置费,实验动物、植物的购置、种植、养殖费,标本、样品的采集加工费和包装运输费。

6)讲座费:指在项目中发生的邀请校内外专家开设专题讲座、讲授课程等费用。

7)其他:如在项目实施过程中有其他特殊支出,必须在项目计划预算中单独说明,以便学校主管部门审批。

9. 论文版面费报销:文章必须发表在合法期刊上。期刊的合法性请自行在中华人民共和国新闻出版总署的官方网站上的新闻机构期刊查询栏确认。

1)论文版面费原则上从课题经费中支付报账费用。版面费发票金额数超出课题经费的部分由作者自负,低于课题经费的则按实际金额给予报销。

2)中国科技核心期刊或南大、北大版发表论文的版面费报销标准上限为3000元,如同时被SCICSCIEIISTP收录的论文按版面费发票金额数实报实销。

教务处

2015413


编辑:jwc  审核:教务处  访问:477
2015年4月15日
© 川北医学院教务处,建站时间:2006年9月12日,访问量:760949 [管理登陆]
地址:高坪校区图书信息大楼一楼 更新时间:2011年4月22日,电话:3352703,电子邮件:nsmcjwc163.com