您的位置: 川北医学院 / 教务处 / 通知公告
通知公告
稳步推进,真抓实干,预防医学专业建设打下良好开端

学校在预防医学新专业的成功申报的鼓舞下,为了进一步促进新专业建设,确保学院党委制定的今年预防医学专业招生的目标,2008年3月5日下午,教务处李春平处长、朱彦雨副处长以及曹小平副处长带领教务科、实验教学管理科、实习科、教材科等职能部门同志前往学院预防医学教研室参加现场办公会。学院副院长李健博士应邀参加会议。会议由李春平处长主持。

会上,预防医学教研室主任巫幸福老师介绍了预防医学教研室全体教师通过前期大量的调研工作和反复论证讨论,制定了初步的专业建设思路;并就人才培养目标、学科建设、师资队伍建设及专业发展思路进行了发言,还提出了目前急需解决的问题。李春平处长就一些问题作了回答,并表示将把一些问题向学院领导作专题汇报。会上,李健副院长强调,预防医学专业的人才培养目标应与学院的人才培养目标一致,就是实用型人才,为适应现代预防医学的发展,应增加专业相关的专题讲座;在专业建设方面应高起点的规划,要整合学院现有的资源,尽快完成专业实验室的建设,以满足预防医学专业本科教学的要求。

通过这次办公会,讨论了专业建设计划和人才培养方案,确定了预防医学专业的牵头人和联系人,明确了专业建设特色和专业人才定位,明确了在预防医学新专业建设中各自的职责,初步拟定了预防医学专业建设进程,使学院的新专业建设得到稳步推进。(教务处)

编辑:jwccjf  审核:教务处  访问:1417
2008年3月12日
© 川北医学院教务处,建站时间:2006年9月12日,访问量:760967 [管理登陆]
地址:高坪校区图书信息大楼一楼 更新时间:2011年4月22日,电话:3352703,电子邮件:nsmcjwc163.com