您的位置: 川北医学院 / 党校 / 工作动态
工作动态
基础医学院党总支举行二级中心组学习会

 914日,基础医学院组织进行了二级中心组学习,全体支部书记和副科以上干部参加了学习会,会议由基础医学院党总支副书记林锋主持。

 会议重点学习了两个内容,一是习近平“7·26”重要讲话内容及其精神,二是黄大年同志生平事迹及其精神。林锋就两个学习内容做了解读,“7·26”讲话指明了我们国家在现阶段该举什么旗、走什么路、该怎么走的一个方向指导和航海明灯,我们应该有十足的理由和充分的信心来做好一切工作,按照学校“两学一做”常态化制度化的要求,做好相关工作,为审核评估提供保证;要学习黄大年同志三个闪光点:一是心有大我,放弃国外优异条件毅然回国贡献毕生;二是带出团队,一个人的优秀很可贵,更可贵的是带动了身边人齐头并进;三是敢于创新能够创新,为国家诸多领域添补了空白甚至走在世界前列。他传达了学校关于创建黄大年式教学团队、科研团队的文件精神,希望大家认真领会精神,借助审核评估这次契机,以评促建以评促改,打造出有内在实力有服务意识的教学或科研团队,为学校创建大学添砖加瓦。

 会议随后进行了热烈的讨论,大家纷纷表示:“7·26”讲话是思想指导,黄大年同志是工作榜样,大家应该认真工作、不断创新,为学校发展证明自身价值、贡献自身力量。

编辑:党校  审核:党校  访问:158
2017年9月18日
© 川北医学院党校,建站时间:2006年6月6日,访问量:487927 [管理登陆]
地址:高坪校区行政大楼五楼,电话:08173352668,电子邮件:42284663qq.com