您的位置: 川北医学院 / 党委组织部 / 工作动态
工作动态
学校举行庆祝中国共产党建党96周年暨表彰先进大会

文:霍学超  图:陈飞宇  审核:彭世良  信息来源:党委宣传部

6月30日下午,我校庆祝中国共产党建党96周年暨表彰先进大会在顺庆校区世纪会堂隆重举行。学校领导、党委委员、纪委委员出席大会。各部门党政负责人、教工党支部书记、受表彰的先进集体和优秀个人以及参加宣誓的新党员700余人参加大会。学校党委副书记、院长杜勇主持表彰大会。

在庄严的国歌声中表彰大会拉开帷幕。学校党委常委、副院长雷军监誓,学校党委常委、组织部部长胡春梅带领全体新党员面对党旗、党徽,进行庄严宣誓。

会上,学校党委常委、副院长李健宣读了《中共川北医学院委员会关于表彰第十四届“百名优秀学生党员”的决定》、《中共川北医学院委员会关于表彰先进集体和优秀个人的决定》。在颁奖进行曲乐声中,主席台就坐的领导分别为获奖的先进集体和个人颁奖。新党员代表张博涛、先进基层党组织代表潘秋予和优秀共产党员代表杨小霖先后作了发言。张博涛表示作为一名学生党员,要带头践行社会主义核心价值观,做“勤学、修德、明辨、笃实”的表率,带头落实“四个合格”目标要求,做党的路线方针的宣传者,积极参与学校评建工作,助力民族复兴的伟大中国梦。杨小霖老师作为长期在临床麻醉一线的医务工作者,同时也承担了麻醉学系的教学科研任务,他谈到,“会继续立足岗位做贡献,教书育人,崇尚科学深化研究,为学校发展再立新功”。预防医学系党支部书记潘秋予表示,支部党建工作是紧密围绕学校中心工作,以党建为抓手,创新工作机制,构建育人平台,创建党建活动品牌,以党建促评建,有效推动审核评估工作。

表彰大会上,党委书记张勇代表学校党委,向学校的教工党员、离退休老党员、青年学生党员,致以节日的祝福和诚挚的问候!向校内各单位的党务工作者表示衷心的感谢!向受到表彰的先进党组织和先进个人表示热烈的祝贺!

张勇在会上讲话指出,96年来,我们党之所以不断发展壮大、团结带领全国各族人民不断创造辉煌,正是因为始终把党的建设放在重要位置,始终坚持从严管党治党。为有效推进学校“两学一做”学习教育常态化制度化,他希望全校各级党组织和广大党员持续用力在学上深化、在做上拓展,以学校受表彰的先进党组织和先进个人为榜样,争做合格党员、争当干事先锋。他同时要求,全校师生要把远大理想、崇高追求融入事业发展,筑牢“川北医理想”,提振“川北医信心”;要把讲政治、守规矩融入日常习惯,牢记党员身份、永葆党员本色;要把真学真懂、真抓实干融入本职工作,形成学思践悟常态、提升干事创业状态。

张勇强调,新的任务赋予了我们新的使命,新的使命赋予我们新的担当。全校上下要切实践行“两学一做”学习教育常态化制度化要求,坚定事业理想,保持发展定力,勇于变革、敢于创新,敢于争先、敢于胜利,齐心协力加快建设区域性高水平医科大学进程,为建设美丽和谐繁荣四川贡献川北医力量,以实际行动和优异成绩,迎接党的十九大胜利召开!

编辑:党委组织部  审核:党委组织部  访问:177
2017年7月1日
© 川北医学院党委组织部,建站时间:2006年6月6日,访问量:394762 [管理登陆]
地址:东校区行政大楼5楼,电话:08173352668,电子邮件:16846614qq.com