您的位置: 川北医学院 / 党委组织部 / 工作动态
工作动态
临床学子接受“两学一做”学习教育理论知识考试“大考”
    为夯实“两学一做”学习教育“学”的基础,聚焦学党章党规、学习近平总书记系列重要讲话这一主体内容,增强临床学生党员对学习教育活动的价值认同和情感认同,汇聚助推实践的思想共识,临床医学系党总支于4月26日组织“两学一做”理论知识考试。临床医学系党总支在校全部546名学生党员和入党积极分子接受学习检验。
    考试围绕“牢记身份,干在实处,争作表率”这一主题,把党的思想建设放在首位,强调对《党章》《准则》《条例》三部党内法规,《习近平谈治国理政》《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》二部经典理论书的学思悟践。考试对象上,从全体党员延伸到入党积极分子,强调全覆盖;考试过程,更加严肃考风考纪,6个考场全面安装屏蔽仪,每个考场安排5名监考教师;考试结果上,更加注重综合运用。由教师集中阅卷,确保成绩准确真实,同时,考试成绩纳入系党员动态管理手册,与年度党员民主评议、学年评优评奖及入党积极分子考察挂钩。此外,未通过者还将参加补考。参加考试的临床医学系2012级学生党员宋尧姝谈到此次考试的意义时说:“党的理论知识考试,武装了自己头脑,提升了精神境界,使‘两学一做’学习教育活动更加深入人心,使广大学生党员真正明白如何成为一名合格党员。”
    为营造浓郁的“两学一做”学习氛围,3月初,该系总支围绕学习重点,为70个党小组购置《中国共产党章程、中国共产党廉政自律准则、中国共产党纪律处分条例》合订本,《习近平谈治国理政》《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》,并邀请学校纪委负责人深入学生中宣讲《准则》《条例》,组织学生党员骨干赴重庆三峡中心医院江南分院白求恩馆、平湖分院抗战纪念馆和总院的院史元文馆红色基地实地体验,特邀一线医生为学生党员讲党课,切实增强学习教育的感染力和实效性。广大学生党员积极备战考试,各学生党支部汇编“两学一做”学习教育资料、在学生党建QQ群中定时推送相关知识、订阅新华网手机党校、定期参与共产党员“两学一做”专题网站练习题答题,形成支部集中学、小组讨论学、党课讲授学、红色基地体验学、学习网站随时学的良好学习局面,达到了以考促学、以考促改、以考促用的教育效果。

编辑:田长生  审核:党委组织部  访问:308
2016年4月29日
© 川北医学院党委组织部,建站时间:2006年6月6日,访问量:341676 [管理登陆]
地址:东校区行政大楼5楼,电话:08173352668,电子邮件:16846614qq.com