您的位置: 川北医学院 / 党委组织部 / 工作动态
工作动态
临床医学系党总支组织开展烈士纪念日系列活动

    第十二届全国人民代表大会常务委员会第十次会议作出关于设立烈士纪念日的决定,将9月30日设立为烈士纪念日。为深切缅怀为民族独立、人民解放和社会主义事业英勇牺牲的烈士,弘扬烈士精神,9月30日,临床医学系党总支组织开展了烈士陵园公祭烈士、观看教育视频、网上祭奠等系列纪念活动。
 早上,临床医学系2011级20余名学生代表前往南充市烈士陵园举行公祭烈士活动,深切缅怀革命烈士。同学们通过默哀、参观烈士陵园、献花、观看英勇事迹等,同学们受益匪浅,邹兵同学说:“缅怀先烈是为了铭记历史,铭记历史是为了奋发图强,我们要传承和发扬革命烈士的精神,自觉担当起当代大学生的历史使命,为中华民族的伟大复兴作出自己的贡献。”
 下午,临床医学系2011级全体同学观看了党和国家领导人“向人民英雄敬献花篮仪式”教育视频,集体向人民英雄默哀,表达真挚的缅怀,进一步激发爱国热情、凝聚奋进力量。
    与此同时,临床医学系党总支发出倡议,倡议同学们采用文明环保的“网上祭奠”形式,通过“中华英烈网”为烈士网上献花、献挽联,表达对烈士的缅怀之情。
编辑:田长生  审核:党委组织部  访问:314
2014年10月20日
© 川北医学院党委组织部,建站时间:2006年6月6日,访问量:342807 [管理登陆]
地址:东校区行政大楼5楼,电话:08173352668,电子邮件:16846614qq.com