您的位置: 川北医学院 / 党委组织部 / 工作动态
工作动态
学校党委全委会研究部署深入学习实践科学发展观活动

2009年3月12日下午,中共川北医学院六届四次全会在学校东校区四楼会议室召开。会议传达学习了习近平同志在全国高等学校党的建设工作会议上关于深入学习实践科学发展观的重要讲话内容,以及全省第二批深入学习实践科学发展观活动培训大会的主要精神,对学校开展深入学习实践科学发展观活动相关工作进行了研究部署。会议由学校党委书记凌保东同志主持。

会议围绕《中共川北医学院委员会深入学习实践科学发展观活动实施方案(草案)》进行了热烈的讨论。讨论中,与会委员们一致认为,开展深入学习实践科学发展观活动既具有重大的政治意义,对推进学校科学发展也具有十分重要的现实意义。学校一定要高度重视、加强领导。要紧密结合学校改革发展实际,精心凝练活动主题、精心设计活动载体、精心组织活动开展,确保学习实践活动取得实实在在的效果,真正达到“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”的目的。会议决定,成立川北医学院深入学习实践科学发展观活动领导小组,由党委书记任组长,党委副书记任副组长,全面负责领导学校学习实践活动的组织实施。会议要求,各职能部门、工作组要尽快投入工作,认真准备,确保学习实践活动按省委和省委教育工委的要求顺利启动、开局良好。

党委书记凌保东同志在会议总结讲话中强调,学校开展深入学习实践科学发展观活动重点要抓好以下几个方面:一是统一思想、提高认识,把开展学习实践活动作为重要的政治任务和推进学校科学发展的难得机遇,切实增强搞好学习实践活动的责任感和紧迫感。二是强化领导、落实责任,努力形成党委负总责、主要领导牵头抓、分管领导具体抓,一级抓一级、层层抓落实的工作格局,全力确保学习实践活动的有力有序推进。三是把握原则、积极创新,在保证“规定动作”不走过场、不出偏差基础上,大胆探索“自选动作”,努力形成具有创新特色和推广意义的成功做法和实践经验,确保学习实践活动各项工作落到实处见到实效。四是搞好宣传、加强引导,积极营造学习实践科学发展观的良好氛围,全力引导和推动学习实践活动的健康顺利开展。

编辑:学习实践活动办公室  审核:党委组织部  访问:832
2009年3月13日
© 川北医学院党委组织部,建站时间:2006年6月6日,访问量:341730 [管理登陆]
地址:东校区行政大楼5楼,电话:08173352668,电子邮件:16846614qq.com