您的位置: 川北医学院 / 党委组织部 / 工作动态
工作动态
学院党委举办党支部书记培训班

“必须要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学院发展提供坚强的政治保障和组织保障!”“必须创新组织生活的形式,多渠道、多形式促进支部思想建设和组织建设!”…… 10月23日下午,带着这样的一些认识和许多更好地推进基层组织建设的思考和建议,在顺庆校区第二教学楼301教室,我院08年党支部书记培训班圆满结束。学院党委书记凌保东为该班授课并作了总结讲话。

该班是学院党委为了进一步加强党建工作,切实发挥党组织的战斗堡垒作用,更好地开展创建“四强”基层党组织活动而举办的。在学院组织部的认真准备和安排下,全院60余名党总支书记、党支部书记在为期两天的时间里,自学《党章》和《中国共产党十七届三中全会公报》,集中听取了党委书记凌保东做的《新时期高校党支部建设》、组织部部长殷秀做的《党支部书记的作用和基本工作方法》、宣传统战部部长李于骅做的《领会科学发展精髓,全面提升自身素质》和学院纪委副书记孟强做的《高校反腐倡廉建设》讲座,并围绕新时期如何加强基层党组织建设、如何创建“四强”党组织、如何当好党支部书记等问题认真进行了分组讨论、交流,后勤总支一支部书记杨进、基础总支二支部书记木耳扯耳、人文外语总支外语支部书记李芋均分别进行了经验介绍和分组讨论情况总结发言。

最后,学院党委书记凌保东做了讲话。他高度肯定了培训班对于提升全院党建水平的重要意义,认为通过培训提高了大家的理论水平,进一步加深了对党务工作的认识,增进了搞好党务工作的信心,提高了搞好支部工作的能力。同时他代表学院党委就今后党建工作提出几点意见:首先要努力建设学习型支部,通过学习改善党风,以此带动学风和校风;抓好“四强”基层党组织建设,按照省委教育工委有关文件要求,近期要开展一次以“弘扬抗震救灾精神,扎实做好本职工作”为主题的组织生活会和“争当先锋模范,永葆先进性”的主题实践活动,以此引导全体党员增强党员意识,发挥先锋作用;希望全体支部书记充分发挥模范带头作用,带好支部党员队伍,切实加强支部建设,使每一个基层组织都更好发挥战斗堡垒作用。

编辑:田长生  审核:党委组织部  访问:997
2008年11月8日
© 川北医学院党委组织部,建站时间:2006年6月6日,访问量:394425 [管理登陆]
地址:东校区行政大楼5楼,电话:08173352668,电子邮件:16846614qq.com