您的位置: 川北医学院 / 党委组织部 / 工作动态
工作动态
外语人文党总支与仪陇马鞍镇政府建立社会实践琳琅基地

为大力创建“推动发展能力强,服务群众能力强、凝聚人心能力强,促进和谐能力强”的基层组织,实践科学发展观,努力提高大学生思想政治素质, 8月28日,在濛濛细雨中,外语人文党总支与仪陇马鞍镇政府共同举行了“川北医学院外语人文党总支社会实践琳琅基地揭牌仪式。”仪式由外语人文党总支外语教工第一党支部支部书记李芋均老师主持。马鞍镇镇长郭斌与学院组织部副部长杨纯良共同为社会实践基地揭牌。
    揭牌仪式上,马鞍镇镇长郭斌首先对我校及赴仪陇社会实践的老师和队员表示感谢,希望通过社会实践基地的建设搭建川北医学院大学生与帅乡革命老区紧密联系的平台,进一步加深青年学生对基层的了解、体验和感情,加强他们到基层工作的意愿,在基层这块广阔的沃土上,增才干,受锻炼,长见识,作贡献。学院组织部副部长杨纯良对社会实践琳琅基地的建立表示祝贺,希望外语人文党总支充分利用仪陇丰富的革命传统教育资源及基层生动鲜活的实践,培养当代大学生更好地了解国情、党情、民情,树立报效祖国、服务社会的意识,不断激发大学生热爱西部、服务西部、建设西部的强烈愿望,在生动的社会实践中见贤思齐,自觉成长。
    揭牌仪式后,马鞍镇领导和琳琅村全体党员及学院赴仪陇社会实践队队员举行了座谈,并就该社会实践基地活动的开展进行了深入讨论。双方商定外语人文党总支每年将以学生党员为骨干,不定期赴仪陇马鞍镇琳琅村开展以关注农民工待遇和留守子女教育等问题的调研,并定期开展“大学生村官一日”、旅游英语培训、农家乐接待礼仪普及、时事政策宣讲等为主要内容的社会实践特色活动。马鞍镇将不定期派出优秀的基层干部进校园作以基层工作人员素养为主要内容的演讲报告。
    与仪陇马鞍镇社会实践基地的建设,必将进一步拓宽学校党建工作实施渠道,创新学校党建工作内容, 进一步用时代精神凝聚学生,引导与激励广大青年大学生更好地服务基层,奉献社会。

编辑:田长生  审核:党委组织部  访问:1169
2008年9月2日
© 川北医学院党委组织部,建站时间:2006年6月6日,访问量:394691 [管理登陆]
地址:东校区行政大楼5楼,电话:08173352668,电子邮件:16846614qq.com