您的位置: 川北医学院 / 党委组织部 / 工作动态
工作动态
中国共产党川北医学院第六届委员会第一次全体会议举行
    凌保东同志当选为党委书记  康健同志、李成军同志当选为副书记.

3月30日下午,中国共产党川北医学院第六届委员会召开第一次全体委员会议,19名党委委员参加会议,全体纪委委员列席了会议,凌保东同志主持会议。

会议选举产生了由9名同志组成的第六届党委会常务委员会,他们是(按姓氏笔画为序):李 健 、李成军 、杜 勇 、周京国、胡春梅、凌保东、康 健 、鄢佳程、雷 军。凌保东同志当选为书记,康健同志、李成军同志当选为副书记。

会议通过了中国共产党川北医学院纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。

最后,新当选的党委书记凌保东讲话。凌书记首先感谢大家对上一届党委和他本人工作的支持和肯定,表示要倍加珍惜和始终牢记全院党员和师生员工的信赖与重托,恪尽职守,认认真真落实本次党代会提出的各项任务,为实现本次党代会所提出的各项奋斗目标,为学校更好更快的发展勤奋工作。

接着,他对新一届党委如何做好工作提出了五点要求:首先,全体委员要认清形势,切实增强忧患意识。在已经取得的较大成绩基础上,必须清醒地看到我们的工作与党和人民的要求之间存在一定的差距和面临一些问题与困难,要增强危机感,树立强烈的发展意识,把发展作为办学治校的第一要务,要适应形势的新变化,顺应人民的新期待,努力使各项工作有新的突破和新的气象。第二,要加强学习,着力提升领导能力。作为学校的领导集体,首要的是学习,当前特别是要学习领会好党的十七大精神和省委九届四次全会精神,学习领会好科学发展观的科学内涵和精神实质,提升整体谋划和领导科学发展的能力。第三,要牢记宗旨,大力增强服务意识。大家一定要牢牢坚持全心全意为人民服务的宗旨,切实转变工作作风,时刻把师生密切关心的问题放在心上,坚决反对官僚主义、形式主义和各种铺张浪费,真正做到为民、务实、清廉。第四,要明确任务,不断深化改革创新。全体同志必须要通过进一步解放思想,深化改革,以优化结构为前提,以提高质量为核心,以建设高水平师资队伍为关键,以改革开放为动力,以加大投入和提高管理水平为保障,在改革中实施创新,在创新中谋求发展。第五,要精诚团结,努力提高班子凝聚力和战斗力。对学校党委领导班子来说,搞好团结是做好各项工作的基础。新一届领导集体在工作中要放眼大局,以宽阔的胸襟和坦荡的气度,既讲党性、讲原则,又重友谊、求团结,使领导班子真正起到“发动机”、“火车头”的作用,为学校发展“带好头”、“导好向”。

凌书记最后强调,新一届党委一定要无愧于时代赋予的责任,无愧于党和人民的期望,无愧于全院共产党员和师生员工的信任,紧密团结、锐意进取、居安思危、埋头苦干,为实现第六届党委的工作目标而努力奋斗!

编辑:党代会秘书处  审核:党委组织部  访问:1146
2008年4月1日
© 川北医学院党委组织部,建站时间:2006年6月6日,访问量:394402 [管理登陆]
地址:东校区行政大楼5楼,电话:08173352668,电子邮件:16846614qq.com