您的位置: 川北医学院 / 党委组织部 / 工作动态
工作动态
我院领导干部作风整顿建设活动取得明显成效
      根据川教工委[2007]5号文件《中共四川省委教育工委、四川省教育厅关于开展教育系统领导干部作风整顿建设活动的通知》等文件精神,结合我院实际,从2007年3月初至2007年4月底在全院领导干部中开展了作风整顿建设活动。整个工作进展顺利,成效明显,基本上达到了预期目的。

这次领导干部作风整顿建设活动的最大的收获是:我院领导干部的作风进一步好转,全院上下齐心协力、共同投入迎评促建的攻坚战,为创建优质本科教育提供了有力保证。这次领导干部作风整顿建设活动的主要收获具体表现在以下几个方面:一是对开展领导干部作风整顿建设活动的意义认识更加明确。很多干部都认识到作风的转变对于保证自身健康成长、提高办事效率、树立清廉形象等具有重大意义。特别是在当前迎接教育部对我院本科教学工作水平评估的关键时刻更是具有特殊意义。学院机关的一位干部说:“这次作风整顿建设活动的最大意义就是要推动教学评建工作夺取最后胜利”。二是为教学工作服务的意识进一步增强。通过这次作风整顿建设活动,不管是学院的机关工作人员还是后勤工作人员在思想上高度重视教学,行动上主动关心教学,工作上积极配合教学。凡涉及到与教学有关的招、议标工作,纪、监、审、计财等部门的同志不论是节假日还是上下班时候都尽快办理。教室内教学设备如有损坏,教学保障人员都在较短的时间内及时维修,保证了教学工作的正常运转。三是主动为师生服务办好事、办实事。在这次作风整顿建设活动中,学院机关、后勤等部门克服了过去不同程度存在的“门难进、脸难看、事难办”的不良作风,努力作到“用心想事、用心谋事、用心干事”。如图书馆、网管中心同志主动到各部门和教师的家中上门服务,帮助教职工解决利用图书馆各类数据库、电子文献和电脑中出现的各类问题。四是办事效率进一步提高。通过这次作风整顿建设活动,学院上下进一步增强了工作的责任感和紧迫感。如2007年3月22日上午,为解决学院图书信息中心大楼的消防升级问题,学院领导和财经委员会全体同志到工地现场办公,把过去要开两次的会合在一起开,仅半个小时就解决了问题,极大地提高了办事效率。另外,为更好地迎接省招监委到我院检查建设工程招投标工作,我院同志在省招监委文件刚上网一小时后就及时下载,赢得了时间。凡属学院召开的大型会议,参会人员都是提前进入会场、自动关好手机、认真作好笔记、会风明显好转,收到了很好的效果。五是学习氛围更加浓厚。在这次作风整顿建设活动中,针对有些同志平时学习意识不强的现状,我院多次组织全体教职工集中学习政治理论知识和业务知识并要求个人结合工作实际加强自学。目前,我院各部门同志都能坚持每天看书、看报和收看新闻,关心时事政治,特别是一些领导干部自觉学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,不断提高自身的思想政治素质。同时,他们还随时收集高等医学教育发展的最新动态,关注有关高等教育发展的法律、法规。六是廉洁意识进一步增强。在这次作风整顿建设活动中,全院领导干部都自觉遵守廉洁从政的各项规定,做到不该做的事不做,不该伸的手不伸,不该沾的东西不沾,不该贪的便宜不贪,随时保持清醒头脑,树立清廉形象。目前,尚未发现我院干部有违法、违纪、违规现象。

总之,通过开展这次领导干部作风整顿建设活动,我院领导干部中存在的一些突出问题得到了逐步解决,取得了明显成效,有力地推动了教学评建工作。但通过一次作风集中整顿不可能解决所有问题,有些解决了的问题在一定时期内还有可能不同程度的反弹。为此,我院将在巩固作风整顿所取得成果的基础上形成长效机制,将作风建设作为一项经常性工作一抓到底,以保证学院各项工作的顺利进行。

编辑:田长生  审核:党委组织部  访问:1203
2007年5月23日
© 川北医学院党委组织部,建站时间:2006年6月6日,访问量:394681 [管理登陆]
地址:东校区行政大楼5楼,电话:08173352668,电子邮件:16846614qq.com