您的位置: 川北医学院 / 党委组织部 / 组织工作
组织工作
关于进一步加强学生党员教育管理工作的规定

为了进一步做好新形势下高校学生党建工作,加强学生党员教育管理,真正解决大学生党员中“思想入党”的问题,根据《中国共产党章程》,结合我院实际,特制定本规定。

一、严格组织生活制度。组织活动每两周一次,建立考勤和考核记录。组织生活要做到主题明确,内容充实,生动活泼,结合实际。可采取读书活动、知识竞赛、座谈讨论等多种形式进行。

二、坚持每学期进行一次民主生活会,总结自己的学习、生活等情况,开展批评与自我批评。每学年进行一次民主评议党员制度,通过民主评议和组织考察,对每个学生党员先锋模范作用的发挥情况进行检查和评价。

三、在讨论学生党员发展、预备党员转正及违纪党员处理等问题时,党支部、党总支都要有详细的会议记录,严格按照有关党员发展工作程序和制度执行。

四、学生党员要严格要求自己,自觉用党章、党规党纪、校规校纪规范自己的言行,模范履行党员义务,发现不足,及时弥补,在学习和工作中起到表率作用。

五、学生党员要认真参加党的组织生活,按时交纳党费,接受组织培训,完成组织分配的一切任务。无正当理由连续六个月不参加组织生活,不按期交纳党费者,按自行脱党处理。

六、学生党员要自觉接受党组织的教育、管理和党内外群众的监督,积极开展批评和自我批评,预备党员和正式党员都要定期向党支部汇报自己的思想、学习和工作情况,每学期不得少于一次。

七、学生党员有违反“大学生行为准则”者给予党内通报批评,情节严重的或有其他违纪行为的,依照《中国共产党纪律处分条例》进行处罚。

编辑:zzb  审核:党委组织部  访问:1440
2006年6月13日
© 川北医学院党委组织部,建站时间:2006年6月6日,访问量:342627 [管理登陆]
地址:东校区行政大楼5楼,电话:08173352668,电子邮件:16846614qq.com